当前位置: 首页 > 生活问答 > 连平生活 > 佛教的三聚净戒是什么

佛教的三聚净戒是什么

网站编辑:上海建站网 发布时间:2022-10-06  点击数:
导读:大家好,小方来为大家解答以上问题,佛教的三聚净戒是什么,佛门戒律中“三聚净戒”指的是什么很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!聚清净三戒是大乘菩萨所有戒的三类,即守法度戒、守善行戒、守众生戒。《地持经》是指:一.纪律和戒律。戒律和戒律是七民的戒律。这七个人是比丘、比丘尼、萨摩那、萨米尼、优婆塞、优婆夷。或者用本文内容转载和引导。回答前请少注明是来自奶酪。二、修善法戒,修善法戒是菩萨的法戒,也就是...

大家好,小方来为大家解答以上问题,佛教的三聚净戒是什么,佛门戒律中“三聚净戒”指的是什么很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

聚清净三戒是大乘菩萨所有戒的三类,即守法度戒、守善行戒、守众生戒。

《地持经》是指:

一.纪律和戒律。戒律和戒律是七民的戒律。这七个人是比丘、比丘尼、萨摩那、萨米尼、优婆塞、优婆夷。

或者用本文内容转载和引导。回答前请少注明是来自奶酪。

二、修善法戒,修善法戒是菩萨的法戒,也就是修菩提一切身心的善法。

第三,拍摄众生。众生拍照有十一种戒。就是众生做慈善,看病,说点什么,报恩,救助,安慰,布施等等。

两对雄性马的毛皮。

《璎珞经大众受学品》第七说,一切戒律的根本是三受,即修善戒,所谓八万四千戒。取众生之戒,所谓慈悲,爱与舍,众生皆乐。就拿戒律来说,所谓十诫罗易。

一个人上了学以后,就会日日显山露水,很快就会被迫放弃学业。

扩展信息:

佛教戒律“十善”

善:不杀生,不偷盗,不淫乱,不胡言乱语,不双言,不恶语,不阿谀奉承,不贪不嗔,不离正法。

第一,不杀生,不杀生,是指不杀生万物,即止杀之善。如果你不自杀,你应该做点好事让它自由。

二,不偷,不偷,就是不偷别人的财物,那就是好不偷。不偷就要做好事。

3.不淫乱、不淫乱者,谓不能淫乱,即止淫乱之善。不要淫乱,要做纯梵天的善事。

4.那些不说废话的,不说废话的,不说废话的,把别人搞糊涂的,也就是别说废话了。不说废话,做好事。

五、不两舌,不两舌,就是不对两边,说错了,让他打,就是两舌之善。如果你不说话,你的行为应该与你的利益相一致。

6.不恨嘴的人,不恨嘴的人,意思是不出言不逊,不侮辱人,就是堵住嘴的善。不恨嘴,软言善道。

七、无绮语,无绮语,即非庄饰华丽之言,令人爱听,即止绮语之善。不说话的时候坦诚是好事。

八、不贪不贪,即不贪色欲尘,即止贪之善。不要贪,要做清净梵天的善事。

九、不吃醋不吃醋,就是不生气,不讨厌别人,就是不吃醋。不要生气,要善良耐心。

十、不是邪见,不是邪见,即不偏恶持不同意见,持正确意见,即止善的邪见。不,邪见,做你相信和看到的。

参考资料:

本文到此结束,希望对大家有所帮助。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

  以上就是小编为大家介绍的佛教的三聚净戒是什么的全部内容,如果大家还对相关的内容感兴趣,请持续关注上海建站网!

  标签:
内容声明:网站所展示的内容均由第三方用户投稿提供,内容的真实性、准确性和合法性均由发布用户负责。上海建站网对此不承担任何相关连带责任。上海建站网遵循相关法律法规严格审核相关关内容,如您发现页面有任何违法或侵权信息,欢迎向网站举报并提供有效线索,我们将认真核查、及时处理。感谢您的参与和支持!
浏览此文的人还看过
藤原可可亚
藤原可可亚

详情:大家好,小方来为大家解答以上的问题。藤原可可亚,关于藤原可可......

悲壮的阿古依师
悲壮的阿古依师

详情:大家好,小活来为大家解答以上的问题。悲壮的阿古依师,关于悲壮......

什刹海怎么读啊
什刹海怎么读啊

详情:大家好,科普达人来为大家解答以上问题,什刹海怎么读啊,主要是......

南极星电子狗
南极星电子狗

详情:大家好,小活来为大家解答以上的问题。南极星电子狗,关于南极星......